10/11 3年生社会科見学

2019年10月11日 13時28分

3年生がスクールバスを使って「Aコープおおず」に社会見学に行きました。

お店の方のお話を聞きました。気を付けることをしっかり頭に入れて、いざ見学へ。

事務所では、お金を数える機械を実際に動かして見せていただきました。お札と硬貨を処理する速さにみんな驚いていました。

普段は見られないお店の裏側も見せていただきました。

お客様の声を生かして改善に努めていることや、障害のある方のために車椅子を用意していることなど、だれもが気持ちよく買い物をしていただけるように様々な工夫をしていることを教えていただきました。

今日の見学で分かったことや発見したことなどを社会科の時間にまとめ、これからの学習に生かしていきます。ご協力いただいた「Aコープおおず」の皆様、ありがとうございました。