6月6日(金) 5年生の調理実習 6年生の理科
2025年6月6日 18時17分今日は、5年生が朝から調理実習に取り組んでいました。
メニューは、ゆで卵、ほうれん草のおひたし、茹でジャガイモ。
出来上がりまで見ることはできませんでしたが、ちゃんと完成して、おいしく食べたようです。
6年生は、理科の「人や動物の体」で、聴診器を使って、自分の心臓の音を聞きました。
なかなかできない体験だったので、みんな意欲的に学習していました。
今日は、5年生が朝から調理実習に取り組んでいました。
メニューは、ゆで卵、ほうれん草のおひたし、茹でジャガイモ。
出来上がりまで見ることはできませんでしたが、ちゃんと完成して、おいしく食べたようです。
6年生は、理科の「人や動物の体」で、聴診器を使って、自分の心臓の音を聞きました。
なかなかできない体験だったので、みんな意欲的に学習していました。